• Taureau (20 avril-20 mai)

    Un nouvel horizon.

     

    bip bip bip
    son sas s'ouvre
    1er pas sur terre

    Gémeaux (21 mai-20 juin)

    Une fin abrupte.

    le vil roi
    tue le fou -
    fin du bal



    Cancer (21 juin-22 juillet)

    Un jeu dangereux.

     

    sous la pluie
    entre les toits
    fil de fer

     

    Lion (23 juillet-22 aout)

    Pas de chance.

    superstitieux -
    tas de sel
    sur le sol

     

    Vierge (23 aout-22 septembre)

    Fermez les fenêtres.

    sur le roc
    bec du pic-bois
    tac tac tac



    Balance (23 septembre-22 octobre)

    Une occasion ratée.

    cor de chasse
    le cerf bondit
    le tir rate




    Scorpion (24 octobre-21 novembre)

    Vous voulez plaire.

     

    avant le bal
    couper ses tifs -
    aimera-t-elle?



    Sagittaire (22 novembre-21 décembre)

    Encouragez un proche.

    sur le pot
    bébé fait caca
    ploc ploc ploc



    Capricorne (22 décembre-19 janvier)

    Rappel à l'ordre.

     

    ale en fut
    le bar fermé
    je prends l'air

    Verseau (20 janvier-18 février)

    Attention la santé.

     

    un épi bio
    dans le bac -
    ère glaciaire

    Poissons (19 février-20 mars)

    Laissez-vous aller.

    feu de camp -
    et cri de rut
    dans l'air d'été



    Bélier (21 mars-19 avril)

    Protégez vos arrières.

     

    vol à la tire
    le grand duc
    tue le rat


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  • Une bonne  surprise aujourd'hui sur
    http://rhone-alpes-auvergne.france3.fr/emissions/goutezvoir .
    Proposée et présentée par Odile Mattei; l'émission faisait la part belle aux recettes venues du maghreb!

    Les cornes de Gazelles de Farida
     

    Ingrédients

    Pour la pâte
    300gr de farine fluide
    1 oeuf entier
    1 cuillère de sucre semoule
    4 cuillères de beurre fondu
    1 pincée de sel
    6 cuillères de fleur d'oranger

    Pour la farce
    200 gr d'amande en poudre
    200 gr de figue finement moulu (on peut remplacer par de la pâte de dates.
    50 gr de sucre en poudre
    2 cuillères de cannelle
    1 cuillère d'anis moulu
    1 cuillère de noix de muscade
    2 cuillères de beurre fondu
    3 cuillères de fleur d'oranger.


    Déroulement
    Pour faire la pâte, mélanger tous les ingrédients.
    Faire de même pour la farce.
    Etaler la pâte, poser des petits de farce, les envelopper de pâte, leur donner la forme puis couper avec une petite roulette à dents.
    Piquer les cornes avec une petite épingle avant de les faire cuire au four.
    Surveiller la cuisson.
    Si vous le souhaitez vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de les déposer dans un plat de présentation
    .

    Tajine aux pruneaux

    Ingrédients pour 4 personnes
    3 Oignons
    16 Pruneaux
    250 gr d'amandes
    4 oeufs durs
    1 épaule d'agneau coupée en 4
    Sel, poivre, gingembre, curcuma, cannelle
    Huile

    Déroulement
    Faire revenir la viande avec les oignons et les épices. Laisser mijoter. Rajouter de l'eau.
    Faire cuire les pruneaux avec de la cannelle, du sucre, un peu de bouillon de la viande.
    Une fois que la viande à bien mijoter, que les oignons sont bien confits, disposer le tout
    dans un plat de présentation.

    Ajouter les pruneaux
    Faire griller les amandes puis les disposer sur les pruneaux
    Enfin disposer les œufs durs coupés en deux.

    La brick de viande hachée

    Ingrédients
    Feuille de brick
    Fromage rapé
    Viande hachée
    Sel, poivre, cumin, coriandre, persil
    1 oeuf

    Déroulement

    Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre, le cumin, la coriandre et le persil.
    Ajouter l'oeuf et le fromage rapé.
    Déposer un tas de farce dans la feuille de brick doublée.
    Refermer le tout et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile de tournesol très chaude
    .

    La mechouia de Hassan Moustaine

    Ingrédients

    Poivrons jaunes, rouges et verts
    Tomates fraîches épépinées
    Oignons
    Huile d'olive
    Citron pressé
    Cumin
    Curry
    Sel, poivre
    Coriande

    Déroulement
    Griller les poivrons au four puis les mettre dans une poche en plastique pour faciliter l'épluchage.
    Couper les tomates et les poivrons en dés.
    Couper les oignons
    Faire une marinade avec les épices et l'huile d'olive
    Sortir les poivrons, les éplucher et les couper.
    Mélanger les poivrons, oignons, tomates avec la marinade et mettre au frais puis servir frais.

     
    Le Gâteau aux noix et aux dattes de Zahia Merzoug

    Ingrédients

    500 g de dattes dénoyautées
    50 g de noix pilées
    280 g de farine
    225 de sucre
    100 g de beurre ramolli
    1 oeuf
    3dl d'eau très chaude
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 cuillère à café de bicarbonate
    épices : cannelle, anis en poudre
    sel
    Pour la garniture
    65 g de sucre roux
    25 g de beurre
    2 cuillères à soupe de lait
    20 cerneaux de noix

    Déroulement
    Fendre les dattes en deux, enlever les noyaux, puis couper les fruits en petits morceaux.
    Tapissez un moule de papier sulfurisé.
    Allumer le four thermostat 5 1/2 (180°
    Mettre 3 dl d'au très chaude avec les dattes et le bicarbonate; laisser reposer 5mn.
    Battre le beurre et le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
    Incorporer l'oeuf, puis le mélange dattes-eau-bicarbonate et les épices
    Tamiser la farine, ajouter la levure et 1/2 à café de sel et verser la peu à peu dans la terrine
    Ajouter les noix pillées, bien mélanger.
    Verser le tout dans le moule et mettre au four 1 heure.
    Lorsque la cuisson est achevée, démouler le gâteau, décoller le papier avec précaution et
    laisser refroidir sur une grille.

    Glaçage
    Mettre le beurre, le sucre dans une petite casserole ;
    Porter à ébullition et laisser cuir 3 mn à feu doux, puis verser doucement sur le dessus du gâteau.
    Poser les cerneaux de noix tout autour et laisser solidifier

    Les Makrouts aux dattes de Françoise Pena

    Ingrédients
    1 kg de pate de dattes
    200 gr de beurre fondu
    600 gr de semoule moyenne
    1 kgde miel
    50 cl de fleur d'oranger
    1 pincée de sel
    Cannelle
    Huile pour friture


    Pour la pâte
    Mélanger la semoule de blé avec le beurre fondu et le sel, ajouter peu à peu la fleur
    d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable


    Pour la farce
    Ajouter de la fleur d'oranger et de la cannelle à la pâte de dattes.
    Pétrir cette préparation.
    Etaler la pâte de semoule, mettre au milieu un boudin de farce, replier puis couper des losanges de 4 cm environ et faire frire.
    Les tremper dans le miel (chauffé dans une casserole avec un peu de citron) avant de les disposer dans une belle assiette.

    Les triangles aux amandes et aux miel de Hakima

    Ingrédients
    500 gr d’amandes
    1 verre de sucre
    1 verre de cannelle
    ½ verre d’eau de fleur d’oranger
    Miel
    Graines de sésame
    Huile pour la friture

    Déroulement
    Mélanger tous les ingrédients pour faire la farce.
    Confectionner des triangle dans la feuille de brick.
    Disposer des petits tas de farce.
    Replier la feuille de brick.
    Faire frire.
    Les tremper dans du miel et jeter une petite pincée de graines de sésame.


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  • Le rapport de la gendarmerie révèle que Alain P. se serait suicidé lui-même. (Nord Eclair)

    Le grand inventeur Louis Lumière s'est éteint. (L'Aurore)

    Le mystère de la femme coupée en morceaux reste entier. (Est-Eclair)

    Quand Honoré Gall s'est-il suicidé ? S'est-il donné la mort avant de se jeter à l'eau ? (Le Progrès)

    Très gravement brûlée, elle s'est éteinte pendant son transport à l'hôpital. (Dauphiné Actualité)

    Il abusait de la puissance de son sexe pour frapper son ex-épouse.

    Suite à ce succès, les acteurs se reproduiront devant vous.


    Des trous dans sa culotte laissaient entrevoir une famille pauvre.

    Suite à ce succès, les acteurs se reproduiront devant vous.

    Cette attaque frappe les hommes politiques mais aussi les honnêtes gens.

    Un trou de balle a été relevé à la base du dos. (Le provençal, 23 février 1960)

    La personne qui a envoyé une lettre non signée au maire de Saint-Yireix est priée de se faire connaître, étant donné qu’il existe deux familles de ce même nom dans la commune. (La Charente libre, 2 janvier 1948)

    La cérémonie du 11 novembre aura lieu le dimanche 10. (La Montagne, 8 novembre 1946)

    Horriblement mutilée, la voiture succombe quelques minutes après l’accident ( Paris-Jour, janvier 1969)

    Signalons que 67% des viandes abattues en France proviennent des femmes. (Revue de la coopérative agricole d’Ancenis, février 1973)

    La vitrine, qui gisait sur le béton, portait, nettement visibles, des traces de coups sur le crâne. (Nice-Matin, 31 mars 1981)

    Deux chiens crient « au feu » et sauvent leur maîtresse. (Paris-Soir, 17 mars 1940)

    La situation ne pouvait plus désormais s’améliorer que dans le sens d’une amélioration. (Ouest-France, 8 février 1961)

    D’autres professions bénéficient d’abattements particuliers : les dames qui font des pipes à Saint-Claude ont obtenu 10%. (Le Figaro Magazine, 13 octobre 1979)

    J’aime me défoncer sur un vélo (Richard Virenque, Télé 7 jours, 25 juillet 1998)

     



     


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